Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vitamine C

Posté par
max30
25-04-08 à 19:06

Bonjour,
J'ai un exercice à résoudre , je l'ai fait entièrement sauf cette question :
L'apport journalier recommandé en vitamine C est de 60 mg. Combien de verre(s) de ce jus faut-il boire par jour pour couvrir ces besoins (le volume d'un verre standard est de 20 cL).
Merci d'avance

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Vitamine C 25-04-08 à 19:10

Salut!

Tu as plusieurs formules: µ = m/V ou n = m/M.

Il faudrait voir avec les données de la question précédente...

Posté par
max30
re : Vitamine C 25-04-08 à 19:14

Dans la question précédente, j'ai calculé la concentration molaire de la vitamine C = 2,8 * 10-3 mol.L-1 et sa quantité de matière = 2,8 * 10-4 mol.

Posté par
Epicurien
re : Vitamine C 25-04-08 à 19:15

Bonjour à vous deux.

On peut aussi s'en sortir en passant par la concentration massique je pense .

Posté par
Epicurien
re : Vitamine C 25-04-08 à 19:20

Euh..suis je-bête? Tu connais la masse molaire de la molécule de vitamine C (sûrement en donnée ) dans ce cas m=...la suite découle.il y a  ... g de vitamine C dans un verre donc il y a 60*10^-3 g dans n verres.=> n=...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Vitamine C 25-04-08 à 19:40

Merci d'avoir pris le relais Mr P, en effet on peut aussi

Posté par
max30
max30 25-04-08 à 20:05

Sa y'est j'ai mon résultat

Merci beaucoup à vous deux pour votre aide

Posté par
max30
re : Vitamine C 25-04-08 à 20:06

Désolé pour le titre du message précédent (il y a écrit mon pseudo car j'ai fait une petite gaffe)

Posté par
Epicurien
re : Vitamine C 25-04-08 à 20:22

my pleasure!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Vitamine C 25-04-08 à 21:08

Me too lol.

Bonne soirée et bonne continuation à vous deux

Adiù

Posté par
Epicurien
re : Vitamine C 25-04-08 à 21:10

Merci, a toi aussi didine

Adiou lol !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Vitamine C 25-04-08 à 21:20

Mais de rien et merci Cuicui



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !