Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Vert de Bromocrésol

Posté par
einstein13
27-12-09 à 14:01

Bonjour à tous, j'aurais besoin de votre aide car je peche sur certaine question d'un exo ...

_ Relation entre [IndH], [Ind-] et c ?
_ Loi de Beer lambert : relation entre A et [Ind-]

Merci d'avance

Posté par
Kaela
re : Vert de Bromocrésol 27-12-09 à 14:33

Pour la loi de Beer-Lambert , regarde ton cours en sachant que A = k . c

pour la première relation , regarde l'équation

Posté par
einstein13
re : Vert de Bromocrésol 29-12-09 à 12:12

Merci.

J'aimerais aussi savoir quesque l'expression α(AH) en fonction de [AH] et de [A-]. J'en ai besoin pour un exo et je ne la trouve pas dans mon cours. Ainsi que α(AH] en fonction de A et Amax.

Merci

Posté par
Kaela
re : Vert de Bromocrésol 29-12-09 à 12:16

en sachant que   est le coefficient d'ionisation

donc (AH) = [AH]eq / ([AH]eq+[A-]eq)

sinon pour l'autre équation , tu parles de A- ?

Posté par
einstein13
re : Vert de Bromocrésol 29-12-09 à 15:22

merci pour celle ci mais apres 1h de recherche je l'ai trouver. Celle qui m'embete c'est la relation : (ind-) en fonction de A et Amax. Ainsi que celle en fonction de A et Amax.

Par ailleur je sais que Ind-=AxC/Amax

Posté par
einstein13
re : Vert de Bromocrésol 29-12-09 à 15:23

Pour le 2éme c'est (IndH)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !