Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

vérification

Posté par
sadok118
04-02-13 à 15:45

on comprime 80 dm3 de méthane ( cH4 )ayant une pression initiale de 10 atm à25 °C jusqu'au volume de 15 litres à 35°C . calculer la pression final du méthane


P*V =n*R*T
              n= P*V / R*T
              n= 10*101325 *80 / 8.314 *298 = 32717.515

je trouve que la résultats est bizarre :/  

Posté par
Iamat
re : vérification 04-02-13 à 16:30

Salut,

tu as un problème d'unité

PV=nRT

avec V en m3

Posté par
sadok118
re : vérification 04-02-13 à 16:37

80dm3 = 80 L = 80 10-3 ...
merci pour votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !