Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Variation d'énergie et distance

Posté par
dream572
13-02-08 à 22:01

Bonsoir à tous.

J'ai quelques problèmes à répondre à ces deux questions :

1. Sur une longueur L = 130m, une cabine a un mouvement rectiligne et uniforme avec la vitesse acquise dans la phase de démarrage (3.0 m.s-1). Les frottements sont de la cabine sont modélisables par une force de valeur f = k . P, avec P le poids de la cabine (31.34 10² N) et k = 0.060.

-> Calculer la variation de l'énergie mécanique de la cabine.

2. Pendant la phase de ralentissement jusqu'à l'arrêt, la traction du câble est réduite à la valeur T' = 22.6 kN.

-> Calculer la distance d'arrêt de la cabine.

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
Coll Moderateur
re : Variation d'énergie et distance 14-02-08 à 08:09

Bonjour,

Il faut que tu postes non seulement les questions mais aussi l'énoncé !

Quelle cabine ?
Sur un plan incliné ? (funiculaire ? la masse semble faible pour une cabine de funiculaire...) Sur un câble ? ("œuf" d'une station de ski ?)
Quel angle avec l'horizontale ?

Posté par
dream572
re : Variation d'énergie et distance 18-02-08 à 01:35

Merci beaucoup de votre aide Coll, mais finalement, c'est bon, j'ai résolu mon problème.

Posté par
Coll Moderateur
re : Variation d'énergie et distance 18-02-08 à 07:47

Très bien pour toi. Mais pour l' ce serait quand même mieux avec l'énoncé...

Je t'en prie et à une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !