Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Variables et unités

Posté par
ovn
07-05-11 à 15:35

Bonjour,

Je me pose une question quant à une "convention".
Par exemple, si je dois calculer la valeur d'une force d'attraction gravitationnelle F entre un objet A de masse 3$m_A et un objet B de masse 3$m_B séparés par une distance 3$d = 5000 \cdot 10^{3} \mathrm{ km}.
Je possède G en USI, c'est à dire en N.m2.kg-2.
Alors dois-je écrire :

F = \frac{Gm_A m_B}{d^2}

Ou bien :

F = \frac{Gm_A m_B}{(d\cdot 10^3)^2}

En gros, dois-je expliciter l'adaptation de l'unité de d ?
Merci.

Edit Coll : forum modifié ; merci de poster dans ton niveau

Posté par
magisterien
re : Variables et unités 07-05-11 à 16:20

Bonjour,

Si tu écris explicitement que d = 5000.10^3 km alors seule la deuxième formulation te donnera la valeur de la force en Newtons.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !