Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

valeut efficace

Posté par
jerem12
13-01-10 à 15:00

bonjour
comment calculer la valeur efficace de ce signal u(t)=2 sin ()+ sin(')?
Ueff² = <ut²> mais comme ' je ne vois pas comment faire?

Posté par
J-P
re : valeut efficace 13-01-10 à 16:55

Ton expression u(t) ne dépend pas de t.

Je suppose que c'est une erreur d'énoncé.

Il doit s'agir de u(t)=2 sin(w.t)+ sin(w'.t)
-----
Si c'est le cas, il faut commencer par trouver la période T de u(t)

C'est le PPCM de T1 = 2Pi/w et T2 = 2Pi/w'

Si on ne connait pas les valeurs de w et w', on prendra T = un multiple commun quelconque de T1 et T2.

Er puis on calcule V_{eff} = \sqrt{\frac{1}{T}.\int_0^T (2 sin(wt)+ sin(w'.t))^2 dt}

Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !