Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Valeur moyenne / efficace

Posté par
yan1s
29-03-12 à 12:01

Bonjour, comment dois-je procéder pour calculer la valeur moyenne et efficace de ce signal?

(Voir PJ, Signal carré de rapport cyclique 0.5 avec V1=2 et V2=14)
Merci pour vos réponses

Valeur moyenne / efficace

Edit Coll : image recadrée

Posté par
sanantonio312
re : Valeur moyenne / efficace 29-03-12 à 12:54

Bonjour,
Le plus simple est d'utiliser les formules par intégration sur une période.

Posté par
J-P
re : Valeur moyenne / efficace 29-03-12 à 12:57

Vm = [14 * T/2 + 2 * (T/2)]/T = 8 V

(V eff)².T = 14²*T/2 + 2²*T/2
(V eff)² = 14²/2 + 2²/2 = 100
Veff = 10 V
-----
Recopier sans comprendre est inutile.

Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !