Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

valeur de X equivalent

Posté par
rimassphysique
15-11-14 à 19:56

Bonsoir tout le monde
j'ai une petite question concernant la détermination   de x équivalent
je souhaite calculer la valeur de Xe en utilisant K la constant de la réaction , en effet j'ai trouvé une Équation du second degré j'ai trouvé deux valeurs de Xe mais je ne sais pas comment éliminer une car les deux valeurs sont positives  
aidez-moi SVP
Merci d'avance

Posté par
PerArGal
re : valeur de X equivalent 16-11-14 à 09:19

Bonjour,

Un peu plus de détail ne nuirait point. Le déterminant de ton équation doit être du type K^2(1+...) et les solutions mathématiques du type x = \frac{-K +/- racine(\Delta)}{2}

Une seule des solutions est positive

Bon, il faut que je retrouve le code latex pour racine  ...

Posté par
J-P
re : valeur de X equivalent 16-11-14 à 09:49

Citation :
Bon, il faut que je retrouve le code latex pour racine  ...


C'est \pm \sqrt{\Delta} pris dans des balises Tex pour donner : \pm \sqrt{\Delta}

Posté par
PerArGal
re : valeur de X equivalent 16-11-14 à 10:10

Merci J-P, Latex c'est comme les maths, sans une pratique régulière ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !