Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

unité d'un résultat

Posté par
kdkiller
06-10-14 à 15:09

Bonjour, je dois calculer une pense avec la formule m=y2-y1 / x2-x1

je prend comme valeur donnée dans un tableau y1=2400m/s x1=2s  y2=3480m/s x2=3s

j'obtient (1080m/s)/1s  autrement dit 1080

mais 1080 de quoi? quand on divise des m/s par des s qu'obtient'on?

Merci

Edit Coll : forum modifié d'après ta réponse

Posté par
J-P
re : unité d'un résultat 06-10-14 à 15:15

Citation :
quand on divise des m/s par des s qu'obtient'on?


(m/s)/s = m/s² que l'on peut aussi noter m.s^{-2}

Posté par
Coll Moderateur
re : unité d'un résultat 06-10-14 à 15:28

Bonjour J-P
_________

kdkiller >>
Profil : math sup...
tu postes en 5ème

Pourrais-tu :
. indiquer dans ton profil ton niveau réel
. poster dans ce niveau.

Merci
 

Posté par
kdkiller
re : unité d'un résultat 06-10-14 à 15:30

j'ai pas vraiment de niveau équivalent tout est en étude française ici,

je reprend les études supérieur en sciences mais j'ai beaucoup de lacune donc voilà

Posté par
kdkiller
re : unité d'un résultat 06-10-14 à 15:39

et quand on multiplie des m/s . s ?

Merci d'avance jp

Posté par
J-P
re : unité d'un résultat 06-10-14 à 15:49

Salut Coll

Posté par
Coll Moderateur
re : unité d'un résultat 06-10-14 à 15:49

Merci pour ta réponse.
Il me semble que dans ce cas tu pourrais poster au niveau "supérieur-autre"
___________

C'est très simple, ne penses-tu pas :

\dfrac{\text{mètre}}{\text{seconde}}\,\times\,\text{seconde}\;=\;\text{mètre}



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !