Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

unité...

Posté par
guigui02
29-03-08 à 19:35

bonsoir tt le monde, on me demande de trouver l'unité de k dans la formule de force de frottement Ff=m*k*v².

merci d'avance a toute et a tous et bonne soirée

Posté par
gui_tou
re : unité... 29-03-08 à 19:37

salut

F est en Newton donc en kg.m/s² , m est une masse donc en kg, v une vitesse donc en m/s

A toi

Posté par
Coll Moderateur
re : unité... 29-03-08 à 19:37

Bonsoir,

Un peu de lecture... et tu trouveras ensuite facilement la solution : la dimension et énergie cinétique

Posté par
Coll Moderateur
re : unité... 29-03-08 à 19:38

Bonsoir gui_tou

Posté par
gui_tou
re : unité... 29-03-08 à 19:39

Bonsoir Coll

Posté par
guigui02
re 29-03-08 à 19:40

sa je savais et je trouve des m^-1*s^-1

Posté par
guigui02
re 29-03-08 à 19:45

non plutôt des m^-1

Posté par
guigui02
re 29-03-08 à 20:06

allo, confirmation....

Posté par
gui_tou
re : unité... 30-03-08 à 11:34

[kg].[m].[s-2] = [kg].[X].[m²].[s-2]
[m] = [X].[m²]
[X] = [m-1]

Oui l'unité de k c'est des m-1



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !