Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Travail du Poids

Posté par
Pierre02
08-05-10 à 10:57

Bonjour , J'ai un DM de Physique a faire , Cependant , il y a quelque questions , que je n'arrive pas a , résoudre , ou plutôt , dont je ne suis pas sur du tout .

Alors Voici l'exercice :

Un Parallélépipède homogène de masse m= 20.0 kg est , représenter dans le plan de figure par le rectangle ABCD , avec AB=CD= 40.0 cm et BC=AD= 60.0 cm .
Au départ , il repose par le côté AB sur un sol horizontal . On le pousse alors pour que le côté BC vienne au contact du sol.
Déterminer le travail de Poids du parallélépipède au cours de ce mouvement .

Ma réponse :
Donc le point G , où est appliqué la force , se trouve a 30.0 cm du sol au départ . ( Car il est homogène , et qu'il se situe donc au croisement des diagonale du rectangle ABCD  et donc a une hauteur (AD)/2 = 60.02 = 30.0 cm = 3*10^-1 m )
A l'arrivé , il se situe a 20.0 cm du sol . ( AB/2= 40.0/2 = 20.0 cm = 2*10^-1 m  )
Donc W(P) = mg ( Za-Zb) = (20.0*10)(0.3-0.2) = 200*0.1 = 20 J

Je vous demande donc si ma réponse est correcte . Et si non , Pourriez vous m'éclairer .

Merci .

Posté par
efpe
re : Travail du Poids 08-05-10 à 12:42

ça me parait juste



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !