Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

travail d'une force

Posté par
sin_orelien
17-09-07 à 19:22

une grue souleve a vitesse constante un vehicule de masse=1200kg sur une hauteur de 15m,en 20s.
calculez la puissance p mis en jeu dans cette operation?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : travail d'une force 17-09-07 à 19:47

Bonjour?
Merci?

Posté par
Kaela
re : travail d'une force 24-01-09 à 11:02

je m'entraine pour un contrôle donc désolé du uppage intempestif

d'après la formule de la puissance :

P = WAB ( P ) / t

puisque le véhicule s'élève , donc la travail du poids est résistant.

Donc :WAB(P) =  - mg ( Za - Zb)
                        =  - mg . h

soit A.N :

W =  - ( 11760 x 15 )
  =  -  1.76 x 105 J

donc P = W / t
       =  - 1.76 x 105 / 20
       =  - 8.82 x 103 W
        

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : travail d'une force 27-01-09 à 22:24

Ya pas de mal Billy et salut

Posté par
Kaela
re : travail d'une force 28-01-09 à 13:51

Salut Amandine

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : travail d'une force 28-01-09 à 22:47

Tu l'as eue ton interro?

Posté par
Kaela
re : travail d'une force 29-01-09 à 16:51

Ouais il fut très long ( environ 7 exercices ) , mais j'ai réussi à en faire 6.

Sur 2 heures c'est chaud !!

Posté par
yekess
g un exos difficile 02-01-10 à 22:02

on disposed'un réveildont le constante de raideur est c=5.10²
1) exprimer le travail pendant le Neme tour

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : travail d'une force 04-01-10 à 21:34

et? C'est quoi cette nouveauté?

Posté par
Kaela
re : travail d'une force 05-01-10 à 20:49

Ah ouais , cool !!!

et alors ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : travail d'une force 07-01-10 à 21:20

Ben rien apparemment

Posté par
Kaela
re : travail d'une force 09-01-10 à 17:20

je vois...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !