Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Transmittance d'un filtre passe bande

Posté par
Fireproject
16-11-08 à 14:45

Bonjour,

J'aurais besoin d'aide pour un DM de physique appliquée ou alors je vais m'arracher les cheveux ; il faut que je trouve la transmittance de ce filtre passe bande  et la mettre sous la forme : T = K / ( 1 + jQ (f0 / f - f / f0)

Voici la structure :


Merci D'avance

Arthur

Transmittance d\'un filtre passe bande

Posté par
J-P
re : Transmittance d'un filtre passe bande 16-11-08 à 17:10

Transmittance d\'un filtre passe bande

Ve = V1 + R.i2
i1 = i2 + i3
R.i2 = Vs + R.i3
i3 = C.jw.Vs
i1 = C.jw.V1

C.jw.V1 = i2 + C.jw.Vs
Ve = V1 + R.i2
R.i2 = Vs + R.C.jw.Vs

V1 = Ve - R.i2

C.jw.(Ve - R.i2) = i2 + C.jw.Vs
R.i2 = Vs + R.C.jw.Vs

i2 = Vs/R + C.jw.Vs

C.jw.(Ve - R.(Vs/R + C.jw.Vs)) = Vs/R + C.jw.Vs + C.jw.Vs
C.jw.(Ve - Vs - C.jwR.Vs) = Vs/R + 2C.jw.Vs

C.jw.Ve - c.jwVs + C².w²R.Vs = Vs/R + 2C.jw.Vs
RC.jw.Ve = Vs + 3C.jwR.Vs - C².w²R².Vs

Vs/Ve = jwRC/(1 - w²C²R² + 3jwRC)

Vs/Ve = 1/(3 - j.(1 - w²C²R²)/(wRC))

Vs/Ve = (1/3)/(1 - j.(1 - w²C²R²)/(3wRC))

Vs/Ve = (1/3)/(1 - j.(1/(3wRC) - wRC/3))

Vs/Ve = (1/3)/(1 - j.(1/3).(1/(wRC) - wRC))

Avec wo = 1/RC -->

Vs/Ve = (1/3)/(1 - j.(1/3).(wo/w - w/wo))

Vs/Ve = (1/3)/(1 - j.(1/3).(fo/f - f/fo))
-----
Sauf distraction.  Vérifie  

Posté par
Fireproject
re : Transmittance d'un filtre passe bande 16-11-08 à 17:33

Un GRAND MERCI !!! Alleluia

Seulement voilà ta méthode me semble compliquée, ca serait possible de le faire avec Millmann plutot ? Ou loi des tensions dérivées ???

Merci encore

A +

Posté par
Fireproject
re : Transmittance d'un filtre passe bande 16-11-08 à 17:48

ah non c'est bon j'ai trouvé comment faire merci encore

A bientôt



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !