Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Transistor à effet de champ à grille métal-oxyde

Posté par
qwerty321
18-12-09 à 14:22

Bonjour
J'aimerai avoir de l'aide dans cet exo

Vin est tres petit(negligeable). Il faut trouver la valeur minimale de VG tel que le circuit attenue VIN pas plus que 5 %.
RL=150 ohms, k'(w/l)= mA/V^2 et Vt=0.8V

merci a tout aide

Transistor à effet de champ à grille métal-oxyde

Posté par
qwerty321
re : Transistor à effet de champ à grille métal-oxyde 18-12-09 à 14:38

la reponse est 1.15 V

Posté par
J-P
re : Transistor à effet de champ à grille métal-oxyde 18-12-09 à 15:21

Valeur de k' ??

Posté par
qwerty321
re : Transistor à effet de champ à grille métal-oxyde 18-12-09 à 15:33

desole :$
la valeur c'est 1

Posté par
qwerty321
re : Transistor à effet de champ à grille métal-oxyde 18-12-09 à 16:00

mon examen est demain et j'ai vraiment besoin d'une reponse
aide!
au moin un coup de pouce

Posté par
J-P
re : Transistor à effet de champ à grille métal-oxyde 18-12-09 à 16:24

Je ne trouve pas cette réponse.

Il doit y avoir une bisbrouille quelque part.

Possible que ce soit moi, il y a longtemps que je n'ai plus fait de genre de calcul.

ID = Beta.(V(GS) - V(TH) - (1/2).V(DS)).V(DS)

ID = Beta.(V(GS) - V(TH) - (1/2).V(DS)).0,05.RL.ID
Beta.(V(GS) - V(TH) - (1/2).V(DS)).0,05.RL = 1
V(DS) = 0 (presque) -->

Beta.(V(GS) - V(TH)).0,05.RL = 1
1*(V(GS) - V(TH)).0,05.RL = 1

V(GS) - V(TH) = 20/RL = 20/150 = 0,133

VGS = 0,133/Beta + 0,8

Si beta = 1 --> VGS = 0,933 V
-----
Et donc, cela ne va pas.

Peut être que quelqu'un d'autre pourra t'aider.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !