Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

transformer les vitesses

Posté par
ohlala
14-04-10 à 19:03

Salut

Comment passer de 5,14.10 Km/H

En m/S et m/H ?

J'ai convertis mais j'obtiens toujours faux or c'est du logique j'en suis sûr

Merci !!

Posté par
lulu3324
re : transformer les vitesses 14-04-10 à 19:27

Bonjour

Pour être rigoureux il faut faire un tableau de conversion :

51.4 km = 51400 m1 heure = 3600 s
...m1s


En fait la première ligne du tableau c'est ta valeur en km/h. Pour obtenir une valeur en m/s, il faut que cette 1ere ligne soit aussi en m/s !!!
Donc en fait : 51.4 km en 1h équivaut à 51400 m en 3600s.

Il ne reste plus qu'à faire une règle de trois...

OK?

Posté par
ralian
re : transformer les vitesses 14-04-10 à 19:31

Bonjour.
Si tu veux ohlala, la regle de trois est la meme chose que le produit en croix ( on l'apelle comme ca desormais au lycée)

Donc sur le tableau de lulu3324 tu as juste a faire un produit en croix pour trouver ce que tu cherches.

Posté par
ohlala
re : transformer les vitesses 14-04-10 à 19:33

Wouhou !! =D Merci

Posté par
ohlala
re : transformer les vitesses 14-04-10 à 20:06

Il y a un problème, je retrouve le même résultat que dans mon DS la prof a barré.

Dites-moi : 5,14.10-4km/s          =         5,14.10-1m/s   non ?!

Si oui, j'en connais une qui me doit un point. Haha

Posté par
lulu3324
re : transformer les vitesses 14-04-10 à 20:12

et bien non elle ne te doit pas de point !!!!!!!

attention lorsque tu convertis les km en m : 5.14*10-4 km = 0.000514 km. Donc ca fait combien en mètres?

N'oublies pas de diviser ensuite le résultat par 3600 !!!! Tu obtiendra un résultat en m/s

ok?

Posté par
ohlala
re : transformer les vitesses 14-04-10 à 22:51

Ohh Pourquoi diviser par 3600 ? On est déja en "par seconde" !

Posté par
lulu3324
re : transformer les vitesses 14-04-10 à 23:44

on doit diviser par 3600 car sinon tu resterais en heures !!!! Tu vois bien que si tu divises 5.14*10-1 m par 1 h tu obtiendras : 5.14*10-1 m/h (c'est ce que tu as du faire sur ta copie non?)

Posté par
ohlala
re : transformer les vitesses 15-04-10 à 13:32

Je ne comprend pas

Si je dis que je cours 1 km en 1 seconde (^^) c'est pareil quand je dis je fais 1000 m en 1 seconde.

Car 1km ---> 1000m !

Posté par
lulu3324
re : transformer les vitesses 15-04-10 à 20:13

oui tout a fait oui !! Je ne comprends pas ce qui te chagrine...

Posté par
ohlala
re : transformer les vitesses 15-04-10 à 20:57

Le fait que tu me dit que c'est faux :  5,14.10-4km/s          =         5,14.10-1m/s

Car j'ai oublié de divisé par 3600 Merci pour ta patiente sérieu

Posté par
lulu3324
re : transformer les vitesses 15-04-10 à 21:03

5,14.10-4km/s = 5,14.10-1m/s ca c'est tout a fait juste !! On s'est mal compris alors... J'ai mal lu ton message en fait... c'est de ma faute...

Es tu sur que tu n'as pas mis 5.14*10-1 m/h dans ta copie ?!!!

Quelle est la vitesse en km/h que tu avais au départ?

Posté par
ohlala
re : transformer les vitesses 15-04-10 à 22:34

Transformer 5,14.10-4 km/s en m/s et km/h .

En gros c'est juste une question de règle de trois simple et pur.

Posté par
lulu3324
re : transformer les vitesses 15-04-10 à 22:40

oui c'est ca !!

J'en reviens à ton message initial : convertir 5.14*10-4 km/h en m/s ca donne : 1.43*10-4 m/s = 5.14*10-1 m/h

C'est bon ? Tout est ok?

Posté par
ohlala
re : transformer les vitesses 16-04-10 à 10:11

C'est PARFAIT. Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !