Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Transformations nucléaires

Posté par
Totoo93
17-04-11 à 12:57

Bonjour, actuellement en terminale S, je profite des vacances pour réviser le baccalauréat. J'ai trouvé sur un site un bilan de connaissances que j'ai trouvé intéréssant de faire sur les transformations nucléaires car j'ai un peu de mal avec ce chapitre.
Il y a certaines questions auquelles que je n'arrive pas à répondre. Pourriez-vous m'aider?

1) On note N1 le nombre de noyaux non désintégrés à l'instant de date t1 et N2 le nombre de noyaux non désintégrés à l'instant de date t2= t1+ 4 t1/2. Exprimer N2 en fonction de N1

2) On note N le nombre moyen de noyaux non désintégrés à la date t: exprimer N en fonction de N0(nombre de noyaux à t=0) et des autres grandeurs nécessaires.

N(t)=N0. e^-lambda*t  ?

3)Exprimer A d'une source radioactive en fonction du nombre moyen N de noyaux restants et de la constante radioactive.

4) On note A0 l'activité de la source àune date précise comme origine des temps. Quelle est son activité à l'instant de date t= 2 t1/2 ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !