Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

transformation nucléaire

Posté par
audee
28-03-12 à 16:11

Bonjour,


Voici un exercice que j'ai essayé de résoudre ,il ne me semble pas très difficile mais comme je ne suis pas sure de moi ,je préfère avoir votre avis sur ma résolution.
La demi-vie de P(32,15) est de 14,3jours et sa masse atomique est supérieure de 2,30.10^-30kg à celle de S (32,16).La masse d'un électron est de 9,1 .10^-31kg.Quelle es la perte de masse d'un échantillon contenant initialement 1.10^22 atomes de P(32,15) au bout d'une durée de 14,3jours?


J'ai écrit que t(1/2)=14,3jours donc à t=14,3jours N(t)=No/2=1.10^22/2=5.10¨21 atomes perdus.
Après j'ai écrit No/2*deltaM=5.10^22*2.30.10^-30=11.5.10^-9 kg mais je en sais pas du tout si c'est juste .Quelqu'un pourrait il me donner son avis?merci

aude



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !