Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

transformateur monophasé

Posté par
quentino1
27-12-13 à 18:26

Bonjour,
J'ai un exercice concernant un transformateur monophasé, j'ai essayé de le résoudre mais j'ai rencontré quelques petits problèmes car je ne sais pas comment exploité les informations pour déterminer ce qu'on me demande.
merci

Soit un transformateur monophasé de 125 kVA, 11 kV/400 V.
On a déterminé : RS = 0,032 Ω et XS = 0,07 Ω.
On branche au secondaire une charge et on alimente le primaire par une tension de 11 kV.
Calculez la tension au secondaire si la charge :
a. Est une résistance qui absorbe un courant de 150 A
b. Est un condensateur qui absorbe un courant de 250 A
c. Est une charge inductive qui absorbe un courant de 100 A avec un déphasage de 30°.

Pour résoudre ce problème je peux faire le schéma équivalent ramené au secondaire dans l'hypothèse de Kapp (transfo réel). Mon schéma contient une résistance équivalente et inductance ramenée au secondaire et une charge (résistance/condensateur/charge inductive)
Réponse:
a) je sais que (U2/U1)=k donc U2= k*U1= k*11000 v et que R= (U2/I)= (11000/150)= 73.33 ohm?
b)?
c)?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !