Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

transformateur

Posté par
siou
05-01-11 à 20:03

bonsoir, je me demandais si dans la question 3, si il manquais des valeurs dans l'énonçé..


C) Le transformateur fonctionne maintenant en charge.
On mesure les valeurs suivantes:
U1 = U1N = 380 V; U2 = 53,5 V; I2 = 15 A ; cos j2 = 0,90.
1.Pourquoi y-a-t-il une chute de tension au secondaire ?
2.Calculer la puissance active P2 fournie au secondaire du transformateur.
3.Calculer la valeur efficace de l'intensité I1 au primaire.
4.Calculer le rendement du transformateur.

Posté par
siou
re : transformateur 05-01-11 à 20:32

Posté par
gbm Webmaster
re : transformateur 05-01-11 à 22:18

Salut, aide-toi des relations rappelée ici

Posté par
siou
re : transformateur 06-01-11 à 20:02

re, est ce que je peux utiliser la formule m=i2/i1, mais est ce que m est valable juste en essai a vide ?

Posté par
siou
re : transformateur 06-01-11 à 20:15

Posté par
siou
re : transformateur 06-01-11 à 21:25



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !