Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

tp physique

Posté par
bertro
17-01-13 à 22:19

slt!
on veut déterminer la capacité calorifique d'un colorimètre et la chaleur massique d'un liquide par la méthode électrique.
voici les données utiles pour déterminer la capacité calorifique du calorimètre:
Veau = 85 ml; Ti = 27°c et Tf = 32°c, I = 1,5 ampère et U = 6 volts. durée = d = 180s

voici ce que j'ai fait:

(C+Ceau*meau)(Tf-Ti)= U*I*d

donc C = ((U*I*d)/(Tf-Ti))- meau*Ceau.

comment trouver l'incertitude relative sur C?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !