Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

TP chimie solution

Posté par
yassine
09-11-14 à 13:33

bonjour,
   J'ai fais un exercice en chimie mais je ne suis pas sûre de mes réponses. Pouriez-vous m'aider svp ?
donner les expressions de Mf,Nf,et Cf en fonction de Vf,Vm et Mm. calculer leurs valeurs.
  

Posté par
yassine
TP chimie solution 09-11-14 à 13:36

préparer 100ml d'un solution de NaOH de concentration Mf=0,2M (solutionfille) a partir de NaOH de concentration molair
Mm=1M (solution mére V=20ml) un ajut H2O
      quel est le facteur de dilution F ?
Mf,Nf,et Cf (solution fille) sont la concentration malaire, la normalité et laconcentration massique de
NaOH réspectivement.
    donner les expressions de Mf,Nf,et Cf en fonction de Vf,Vm et Mm. calculer leurs valeurs.
     donner les expressions de Mf,Nf,et Cf en fonction de Vf,??Vm et Mm. calculer leurs valeurs.
  représenter les résultats sous forme de (X+X) unité
       dosage acide HCl par un base NaOH ecrire la réactions
  justifier l'utilisation de l'indicatif coloré
calculer le PH de la solution HCl ou poins suivant V(NaOH)=0ml, Ve/2, 2Ve

Posté par
picard
re : TP chimie solution 09-11-14 à 13:45

Bonjour.

Citation :
  J'ai fait un exercice en chimie mais je ne suis pas sûre de mes réponses


Précisez donc vos réponses et on vous dira si elles sont justes ou non.

Au revoir.

Posté par
yassine
re : TP chimie solution 09-11-14 à 13:52

mon  réponses et folss



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !