1)
a) Pour calculer, la surface S des plaques métalliques constituant la cellule :
Kcel = S (m²) / L (m) donc : S = Kcel x L
On a donc : S = 0,04 x 0,005 = 2 x 10-4 m²
Est ce que déja pour ça j'ai bon ?
Volume de la solution délimité par ces deux plaques :
V (m3) = S (m2) x l (m)
= 2 x 10-4 x 0,005
= 10-6 m3 = 1cm3
Et la, juste aussi ?
1)
b) Je dirais non, mais je sais pas comment expliquer, si quelqu'un peut me donner une explication.
2)
a) Pour calculer la conductivité d'une solution ionique : = G (S) / Kcel
On a donc : (Na+(aq) + Cl- (aq)) = (2,5 x 10-3) / 0,04 = 6,25 x 10-2 S.m-1
et : (K+(aq) + Cl- (aq)) = (3,1 x 10-3) / 0,04 = 7,75 x 10-2 S.m-1
b)La conductivité d'une solution dépend de la surface des plaques métalliques constituant la cellule, de la distance qui sépare les deux plaques, ainsi que de la conductance (c'est a dire de l'intensité et de la tension du courant).
Des erreurs ?
b) la conductance dépend de la propreté des électrodes , de la surface immergée des électrodes et de la longueur
2.a oui
b)la conductivité est proportionnelle à la concentration molaire lorsque la concentration molaire est inférieure à 10-2 mol.L-1 , dépend aussi de la nature des ions et de la température .
pour le 3) a tu connais
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :