Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

torsion

Posté par
claude09
17-12-13 à 14:03

bonjour a tous, je révise actuellement les différents calcules mécaniques (ou résistance de matériaux) et je bloque sur la torsion voici l'exercice:

on considère un arbre de transmission tel que:

d=0.75D

Matière tel que Rpe = 117.5 Mpa (acier s235,s=2)

longueur totale = 10m

le moteur entrainant cet arbre à une puissance de 600 cv, à une vitesse de rotation de 1200tr/min.


1) déterminez la valeur du couple nominal de ce moteur, on supposera du Cd = 1.6 Cn

2) calculez les dimensions radiales de cet arbre

3) pour un tube 88.9x11, déterminé la valeur de l'angle de torsion entre les sections extrêmes et la valeur de l'angle unitaire de torsion.


merci d'avance

Posté par
JED
TORSION. 17-12-13 à 16:38


Bonjour,

Commencez avec P =C*


  A vous lire. JED



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !