Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

thermodynamique (les grandeur thermodynamique)

Posté par
sabinina
26-06-13 à 16:45

svp aidé moi dans cette exo

soit le réaction:  CuBr2 (solide)----> CuBr (solide) + 1/2 Br2 (gaz)

on mesure a l'equilibre : P1=.0737atm    a    T1=500 k    et     P2 =0.4316 atm   a           T2= 580k


calculer les grandeur thermodynamique standard de cette réaction : delta G et delta H et delta s
aider moi  svp j'arrive pas a trouver delta G  mercii

Posté par
alban
re : thermodynamique (les grandeur thermodynamique) 28-06-13 à 12:26

\Delta G = \Delta H - T \Delta S, what else ? peut-être la relation entre la constante d'équilibre et \Delta G, qui se trouve dans votre cours....

Posté par
sabinina
re 28-06-13 à 19:15

merci pour votre réponce mais je crois qu j ai  peut trouver la réponse sur un forme et la réponce la v

Posté par
sabinina
ree 28-06-13 à 19:16

la voila
La constante d'équilibre K est ici égale à la pression mesurée p.
Si tu calcules R ln p, tu tires Delta G. Tu fais ce travail aux deux températures. Tu en tires deux valeurs de delta G.
Tu supposes que delta H et delta S est constant.
Delta G(T1) = Delta H - T1 delta S
Delta G(T2) = Delta H - T2 delta S
Tu as deux équations à deux inconnues, et les inconnues sont delta H et delta S.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !