Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Thermodynamique entropie

Posté par
ayoubtorbi
17-01-15 à 14:50

Bonjour ,
SVP Je me suis bloqué dans cette question : A partir de la relation suivante ( c.a.d la première image) Déduire que: (la deuxième image).
Et pourquoi (Cp/Cv)>1
Merci D'avance.

T\,dS=C_V\left (\dfrac{\partial T}{\partial P}\right )_V\left [ dP-\gamma \left (\dfrac{\partial P}{\partial V} \right )_T dV\right ]

\dfrac{C_P}{C_V}=\left ( \dfrac{\partial V}{\partial P} \right )_T\left ( \dfrac{\partial P}{\partial V} \right)_S



Edit Coll : \LaTeX

Posté par
krinn Correcteur
re : Thermodynamique entropie 17-01-15 à 19:06

bonsoir,

d'où sort la 1ere formule?
la formule de Reech est démontrée simplement ici, §5.7.4:

Posté par
ayoubtorbi
Thermodynamique entropie 17-01-15 à 19:12

Bonsoir Krinn,
Ben la premiere je l'ai démontrée, et aprés il est demandé de deduire la deuxieme et montrer pourquoi le gamma=Cp/Cv>1.

Posté par
krinn Correcteur
re : Thermodynamique entropie 17-01-15 à 19:18

tu pourrais recopier l'énoncé



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !