Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Thermo,Delta Cp°

Posté par
Joan27
30-03-14 à 18:49

Bonjour,j'ai fais cet exercice mais j'ai du mal à répondre à la question 3)(seulement la 3).

Une étape importante de la synthèse industrielle de l'acide sulfurique est l'oxydation du dioxyde de soufre
en trioxyde de soufre par l'oxygène de l'air. Cette réaction se fait vers T = 700K sous une pression de 1 bar.

1) Ecrire le bilan de la réaction rapporté à 1 mole de dioxygène.
2) Calculer, à T = 298K, l'enthalpie standard de cette réaction ΔrH° (298).
3) Calculer, à T = 700K, l'enthalpie standard de cette réaction ΔrH° (700). Quelle remarque peut-on faire ?
Mais je sais que rCp° iviCp°i mais quand j'additionne tout les Cp° je ne trouve pas le résultat du corrigés(-7.8JK-1).

Données:

ΔfH°(SO2)=-297KJ/mol...(O2)=0;...(SO3)=-396

Cp°(J.K-1mol-1): Cp°SO2=39.9 ; Cp°SO3=50,7;Cp°O2=29.4.

Posté par
Joan27
re : Thermo,Delta Cp° 30-03-14 à 19:19

rCp° iviCp°i



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !