Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Thermo...

Posté par
ChateauDav
29-09-10 à 16:30

Voilà on a alpha=béta=1/T (coefficients thermo)

pour mémoire alpha=1/V*dV/dT à P cst et beta=1/P*dP/dT à V cst.

Je n'arrive pas à remonter à l'équation d'état.. bien que je me doute que ce doit être PV/T=Cte

Si vous y arrivez... merci !

Posté par
ChateauDav
re : Thermo... 29-09-10 à 17:11

STOP ! En fait j'ai trouvé

Posté par
Boltzmann_Solver
re : Thermo... 29-09-10 à 18:45

Bonsoir,

Ca aurait été bien que tu te corriges toi même...

dT/T = dV/V et dT/T = dP/P

ln(T/To) = ln(V/Vo) et ln(T/To) = ln(P/Po)

==> P = kT
==> V = k'T

A mon avis...
Ca ressemble un peu aux relations de laplace mais sans les gamma...

Posté par
ChateauDav
re : Thermo... 30-09-10 à 10:35

ouais dsl ^^ le prochain coup je mettrais la réponse



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !