Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Théorème de Millman ( simple vérification de calcul ).

Posté par
Filter
20-01-13 à 18:14

Bonsoir,

Pourriez-vous vérifier mon raisonnement pour déterminer l'expression de UAB via le théorème de Millman.

Peut-on dire, comme je l'ai fait, que VA = 0 en supposant qu'il soit lié à la masse du circuit ?

Merci d'avance.

Théorème de Millman ( simple vérification de calcul ).

** énoncé effacé ; image laissée **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé, et tes réponses, sur le forum     


Posté par
sanantonio312
re : Théorème de Millman ( simple vérification de calcul ). 20-01-13 à 18:32

Bonsoir,
Dans la mesure où aucune référence de tension n'existe, tu peux en créer une.
Va=0 est une possibilité.

Posté par
sanantonio312
re : Théorème de Millman ( simple vérification de calcul ). 20-01-13 à 18:33

Du coup, ce que tu vas calculer sera UAB=UA-UB=-UB...

Posté par
Filter
re : Théorème de Millman ( simple vérification de calcul ). 20-01-13 à 19:40

En faisant, VB = ( - E2/R2) +0 / R3 + E1/R1 ) / ( 1/R2 + 1 /R3 + 1 /R1 )

après développement, j'obtiens l'expression suivante :

VB = [ R3* (R1-E2 + R2*E1 )] / [ R3*R1 + R2*R1 + R2*R3 ]

Est-ce juste ?

Posté par
Filter
re : Théorème de Millman ( simple vérification de calcul ). 20-01-13 à 21:53

Personne pour vérifier mon calcul, via Millman ?

Posté par
sanantonio312
re : Théorème de Millman ( simple vérification de calcul ). 22-01-13 à 07:36

Oui si R1-E2 est en fait -R1E2.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !