Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

th. de gauss

Posté par
khalidqlf
04-03-24 à 21:58

Bonjour, je viens à vous car j'ai du mal déterminer ma charge intérieur pour appliquer le th. de gauss.

l'énoncé est le suivant: soit une densité de charge volumique p constante entre 2 plans A et B, parallèles et distants de 2d. On suppose ces plans infinis.
Déterminer en appliquant le th. de gauss le champs E(x),  l'extérieur des deux plans pour x>d
Je vous fais parvenir les schéma ci-dessous

Sachant qu'en x le champ est nul donc dS=*r²
Donc le flux = E**r²
Cependant pour Qint j'ai trouvé que p*2*r*h
Et quand je fais la simplification  à la fin je trouve E= \frac{p*h}{r\varepsilon }

Mais la correction indique \frac{p*h}{\varepsilon }

th. de gauss

Posté par
vanoise
re : th. de gauss 04-03-24 à 22:22

Bonsoir
Reprend le calcul du volume contenant les charges.
Le volume d'un cylindre de hauteur h et de rayon r vaut ???

Posté par
khalidqlf
re : th. de gauss 05-03-24 à 07:14

Ahhh ouiiiii *r²*h

Merciii !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !