Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

test sur RLC

Posté par
poire
04-03-11 à 14:24

la courbe 1 represente la tension au borne du condensateur et la courbe 2 represente la tension au borne du conducteur ohmique.

question:
Lorsque les courbes se coupent pour la première fois, l'énergie notée E3 dissipée dans la résistance vaut E3= ??

auparavant, j'ai comme donné:
On a réalisé le montage  avec les composants suivants : un conducteur ohmique de résistance R = 4,0.102 ohms, une bobine d'inductance L = 0,40 H (résistance interne de la bobine négligée) et un condensateur de capacité C = 1,0. 10-6 F.
On charge le condensateur, commutateur basculé en position 1, puis, à l'instant de date t0 = 0, le commutateur est basculé en position 2.

La pseudo période vaut 3.9 ms.
Que vaut l'énergie E1emmagasinée par le circuit r l c à l'instant initial ? E1= 0.000008 J
Lorsque les deux courbes se coupent pour la première fois, l'intensité i du courant vaut i =4.3 mA.
Lorsque les deux courbes se coupent pour la première fois, la somme des énergies emmagasinées dans la bobine et le condensateur notée E2 vaut E2= 0.0000053 J.

Mais je n'arrive pas trouver le résultats de l'ennergie dissipé pas la résistance.
Merci de m'aider, ce serai très gentil.

test sur RLC

Posté par
gbm Webmaster
re : test sur RLC 04-03-11 à 14:39

Salut,

1. Il y a une fiche à ce sujet en section terminale.

2. Il manque l'énoncé de l'exo !

Posté par
poire
re : test sur RLC 04-03-11 à 14:45

oui, j'ai bien lu la fiche sur l'électricité, mais je n'ai pas trouvé de réponse qui pouvait m'aider a répondre a la question.

Sur cet exercice, il n'y a pas d'énoncé, il y a seulement des questions, auxquels j'ai déjà réponse et donc j'ai noté les réponses.

pouvez vous m'aider s'il vous plait a répondre a ma question:

Lorsque les courbes se coupent pour la première fois, l'énergie notée E3 dissipée dans la résistance vaut E3= ??

Posté par
poire
re : test sur RLC 04-03-11 à 15:04

Posté par
122155
re : test sur RLC 04-03-11 à 19:20

salut:
l'énergie E1 emmagasinée par le circuit r l c à l'instant initial  E1=1/2.C.uc^2= 8.10-6 J  correct
Lorsque les deux courbes se coupent pour la première fois, l'intensité du courant vaut i=\frac{U_R}{R}=\frac{1,75V}{400}=4,4.10^{-3}A    correct.

les deux courbes se coupent pour la première fois à t=0,6ms .
l'ennergie dissipé pas la résistance.Eth=R.i2.t

Posté par
poire
re : test sur RLC 06-03-11 à 19:39

on fait bien : 400 * ( 4,4.10-3)² * 0,6.10-3

Posté par
poire
re : test sur RLC 06-03-11 à 19:41

le resultat donne : 4,6.10-6 soit 0.0000046

mais, le resultat est faut, c'est un test avec correction automatique, et on ne me valide pas la reponse, est ce normal ?

ou ai je fais une faute ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !