Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Tableau d'avancement

Posté par
milouze67
27-04-08 à 19:22

Salut je suis bloqué a un exercice de mon DM et j'aimerai avoir les réponses nettes et précises svp parce la j'avoue que je ne comprends pas du tout merci

Les chameaux emmagasinent de la trstéarine de formule C57H110O6 dans leurs bosses.Cette graisse est à la fois source d'énergie et source d'eau lorsqu'elle réagit avec le dioxygène O2.

1
Equilibrer l'équation bilan C57H110O6 + O2  ---->   CO2 + H2O (on pourra utiliser des quotients fractionnaires si besoin est.)
Un chameau possède environ 50 kg de tristéarine et on considérera que l'oxygène en est en large excès.

2
Compléter le tableau d'avancement ci dessous et justifier les valeurs numériques par des calculs.


Equation bilan         C57H110O6    +     O2  ---->    CO2     +      H2O

Etat initial                           Excès

Etat intermédiaire                     Excès

Etat final                             Excès



3 En déduire la masse d'eau que peut produire la reserve de graisse du chameau

Données :

M(C) = 12g/mol
M (O) = 16g/mol
M(H) = 1g/mol

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Tableau d'avancement 27-04-08 à 21:56

Salut!

1) Ah ça c'est du sport 2C57H110O6 + 163O2 --> 114CO2 + 110H2O.

2) Utilise n = m/M en convertissant m en g.
Ensuite u remplis le tableau.

3) Tu utiliseras xmax (fais le bilan de matière quoi) . Tu fais m = n*M.

Ok?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !