Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
CharlieV
Masse et Volume molaire, Quantité de matière ... 27-08-08 à 15:14

Bonjour, :)
J'ai rempli ce tableau, je vous le soumets car certains réponses sont sans grande certitude. En gras, les caractères présents au départ.

Toutes mes excuses pour la mise en page désastreuses mais je ne sais pas comment faire autrement. Si ça vous pose trop de problèmes, dites le moi et j'essaierai de m'appliquer encore plus et croyez moi j'y ai passé un bout de temps ...


Nom de l'espèce chimique Glucose Ethanol Dioxyde de carbone

Etat dans les conditions      Solide   Liquide       Gaz
normales de température
et de pression

Masse (g)                12     7,9    22

Masse molaire (g.mol-1)   180  46    44

Volume (cm3)             XXXXXXXX      10 11200

Volume molaire (L.mol-1)    XXXXXXX     XXXXXX 22,4

Quantité de matière (mol)   6,6*10^-2  1,7*10^-1  0,5

Nombre de molécules
présentes dans
l'échantillon       4,0*10^22 1,02*10^23 3,01*10^23

Formule brute          C6H12O6       C2H6O C02

*** message déplacé ***

Posté par
dydy13
re : Masse molaire, masse volumique, densité ... 27-08-08 à 15:47

C'est 1 nouvel exo ? Normalement pour un nouvel exo tu dois creer 1 nouveau topic

Sinon il faut remplir les cases qui sont vides ??

*** message déplacé ***

Posté par
CharlieV
re : Masse molaire, masse volumique, densité ... 27-08-08 à 16:12

Ah oui non mais je sais pas ce que jai fabriqué

*** message déplacé ***

Posté par
CharlieV
re : Masse molaire, masse volumique, densité ... 27-08-08 à 16:13

Euh, c'était pendant ma digestion ca doit etre
J'ai vraiment fait n'importe quoi. Donc ce qui est souligné c'est ce que j'ai rempli mais je le reposte.

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

Tableau à remplir, masse et volume molaires ...

Posté par
CharlieV
27-08-08 à 16:21

Bonjour,
J'ai rempli ce tableau, je vous le soumets car certains réponses sont sans grande certitude. En gras, les caractères présents au départ.

Toutes mes excuses pour la mise en page désastreuse mais je ne sais pas comment faire autrement. Si ça vous pose trop de problèmes, dites le moi et j'essaierai de m'appliquer encore plus. :)

Nom de l'espèce chimique Glucose Ethanol Dioxyde de carbone

Etat dans les conditions      Solide   Liquide       Gaz
normales de température
et de pression

Masse (g)                          12           7,9            22

Masse molaire (g.mol-1)   180             46              44

Volume (cm3)             XXXXXXXX            10        11200

Volume molaire (L.mol-1)    XXXXXXX     XXXXXX 22,4

Quantité de matière (mol)   6,6*10^-2  1,7*10^-1  0,5

Nombre de molécules
présentes dans
l'échantillon         4,0*10^22    1,02*10^23    3,01*10^23

Formule brute          C6H12O6       C2H6O  C02

Posté par
dydy13
re : Masse molaire, masse volumique, densité ... 27-08-08 à 19:10

Ok

*** message déplacé ***

Posté par
CharlieV
re : Tableau à remplir, masse et volume molaires ... 27-08-08 à 19:59

Rebonjour, est ce que quelqu'un pourrait me donner son avis concernant cet exercice .

Posté par
geronimo 652
Tableau à remplir, masse et volume molaires ... 27-08-08 à 21:00

bonsoir,
tu n'avais que ça? pas d'énoncé... comment as-tu fais pour trouver les masses?

Posté par
CharlieV
re : Tableau à remplir, masse et volume molaires ... 27-08-08 à 21:34

Pour trouver les masses, je me suis servie des masses molaires et des quantités de matière ...
La seule donnée que j'avais, étais la masse volumoque de l'éthanol : 0,79g par cm3.

De toute façon, je dois rendre cet exercice demain, peut être qu'il ne sera pas totalement juste ... mais cela n'est pas grave
Merci et bonne soirée

Posté par
geronimo 652
Tableau à remplir, masse et volume molaires ... 27-08-08 à 21:46

oui c'est bon je vois...
je te corrige ça tout de suite maintenant

Posté par
geronimo 652
Tableau à remplir, masse et volume molaires ... 27-08-08 à 21:47

pour le glucose n=6,7.10-2mol (arrondi)
je continue

Posté par
geronimo 652
Tableau à remplir, masse et volume molaires ... 27-08-08 à 21:51

pour l'éthanol, nombre de molécule=N=1,0.1023molec (respect des chiffres significatif)

Posté par
geronimo 652
Tableau à remplir, masse et volume molaires ... 27-08-08 à 21:54

pour CO2, N=3,0.1023molécules (respect des chiffres significatifs)
voilà sinon

Posté par
geronimo 652
Tableau à remplir, masse et volume molaires ... 27-08-08 à 22:13

dommage, tu es parti! j'espère que tu auras le temps de corriger car ce n'est qu'une histoire de chiffres significatifs et d'arrondi (deux coups de blanco et hop!)

à +
gero

Posté par
CharlieV
re : Tableau à remplir, masse et volume molaires ... 27-08-08 à 23:03

Eh oui je suis revenue
En tout cas, merci beaucoup

A un prochain exercice, ca va devenir une habitude

Posté par
geronimo 652
Tableau à remplir, masse et volume molaires ... 28-08-08 à 10:23

de rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !