Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

systeme solide ressort

Posté par
casper22
14-03-09 à 17:49

bonjour, je bloque sur une question,
Dans un systeme solide-ressort  avec m =250g et ressort de raideur k=10N.m

on a vérifié precedement que x=xm*cos(racine(k/m)*t + Phi)
Le mobile est écarté de sa position d'equilibre et laché à l'instant t=0s sans vitesse initiale de la position x0=2cm et xm>0.
Determiner numeriquement xm et phi.

je trouve 2.10^-2=xm*cos(Phi) ce qui me donne une equation a 2 inconnues.

Merci!

Posté par
122155
re : systeme solide ressort 14-03-09 à 18:02

salut:
non l'éqaution :

2.10-2=xmcos(\sqrt{\frac{k}{m}}.t+) n'est pas
une equation a 2 inconnues.car xm=2cm=2.10-2 m

==> cos=1  
             =0

Posté par
casper22
re : systeme solide ressort 14-03-09 à 19:56

OUI je suis mais pourquoi x est egale a xm?

Posté par
122155
re : systeme solide ressort 14-03-09 à 23:27


à t=o   x=xm  car:

Le mobile est écarté de sa position d'equilibre à l'instant t=0s de la position x0=2cm =xm et laché à l'instant t=0s sans vitesse initiale.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !