Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

systeme deux inconnus

Posté par
soji
16-01-10 à 10:36

Bonjour, Je ne sait plus comment resoudre un systeme a deux inconnus pouriez vous m'aidez ?

U1=E0-RI*I1
U2+E0-RI*I2

152=E0-RI*10
148=E0-RI*15

RI*10=E0-152
RI*15=E0-148

Voila jusqua la sa va... Après je sait pu trop..

Posté par
soji
re : systeme deux inconnus 16-01-10 à 10:54

.

Posté par
soji
re : systeme deux inconnus 16-01-10 à 12:08

.

Posté par
c-p
re : systeme deux inconnus 16-01-10 à 12:33

bonjour,
à partir de la première équation tu exprimes Eo en fonction de R1
puis dans la deuxième équation, tu remplaces Eo par l'expression précédente, la deuxième équation ne contient plus que du R1, tu peux alors la résoudre



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !