Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

synthese du chlorure d'hydrogene 1ereS 3/4

Posté par
RyuTess
23-12-09 à 10:23

bonjour a tous j'ai un petit probleme j'ai reussi a faire tout les exo d'avant donc je peux vous dire ce qu'il faut probleme j'ai une question que je n'rrive pas
la voici
Calculer la quantité n' d'acide restant dans cet etat intermediaire puis calcule r le volume V' restant
alors l'etat intermediaire est telle que il reste 0.41mole de NaCl donc x l'avancement est 0.645
Alors n'=1.63-0.645=0.985mol restant mais pour le volume ?

volia tout ce que j'ai sur l'acide en question:
masse volumique=1.83x1000 soit 1830g/L
m acide dans V acide=t=m/V
Donc m=txV donc m= 1830x0.0875 soit 160.125 donc 1.60125x10^2g
quantit&é initial d acide==(1.60125x10^2)/98.05 soit environ 1.63 mol
etat final il reste en H2SO4--> 1.63-xmax=1.63-0.85=0.78mol
voilà comment ai je le volume svp

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : synthese du chlorure d'hydrogene 1ereS 3/4 23-12-09 à 14:28

Salut!

Tu n'as pas un énoncé plus clair?

Posté par
Kaela
re : synthese du chlorure d'hydrogene 1ereS 3/4 23-12-09 à 14:32

Logiquement , il y a la partie 1/4 et la 2/4 aussi....

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : synthese du chlorure d'hydrogene 1ereS 3/4 23-12-09 à 14:34

Ouais m'enfin fallait les mettre à la suite s'il y avait un lien si proche que cela...

Ceci dit, je vais aller y faire un tour

Posté par
RyuTess
re : synthese du chlorure d'hydrogene 1ereS 3/4 23-12-09 à 17:17

l'enoncé exact c'est
on considère un état intermediaire où il reste 0.41 moles de NaCl(s)

Posté par
RyuTess
re : synthese du chlorure d'hydrogene 1ereS 3/4 23-12-09 à 17:36

alors quelqu'un peut m'aidez comment je calcule le volume restant ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : synthese du chlorure d'hydrogene 1ereS 3/4 23-12-09 à 23:15

Tu as la masse, la masse volumique, etc.

Posté par
RyuTess
re : synthese du chlorure d'hydrogene 1ereS 3/4 24-12-09 à 08:59

tu peux etre plus precis me dire l operation mais pas avec les chiffres avec les noms pour que je cherche un peu

Posté par
Kaela
re : synthese du chlorure d'hydrogene 1ereS 3/4 24-12-09 à 14:43

pour la masse  : m = n x M

pour la masse volumique : cf ton ébauche de réponse

\frac {m} {t} = V ( en utilisant la même terminologie que toi )

Posté par
RyuTess
re : synthese du chlorure d'hydrogene 1ereS 3/4 24-12-09 à 23:28

ok je vias essayer merci

Posté par
Kaela
re : synthese du chlorure d'hydrogene 1ereS 3/4 25-12-09 à 15:54

You're Welcome .

Posté par
RyuTess
re : synthese du chlorure d'hydrogene 1ereS 3/4 26-12-09 à 09:57

m=0.935x98.05=91.67675 soit environ 91.7g
donc 91.7/1830=0.05L (environ)
c'est bien ca a part qu'apres aide de Kaela j'avais une petite erreur pour le n donc la il est changé es ce que c'est bon ?

Posté par
RyuTess
re : synthese du chlorure d'hydrogene 1ereS 3/4 27-12-09 à 09:09

up c'est bon ?

Posté par
Kaela
re : synthese du chlorure d'hydrogene 1ereS 3/4 27-12-09 à 14:34

oui

Posté par
RyuTess
re : synthese du chlorure d'hydrogene 1ereS 3/4 27-12-09 à 17:10

merci tu peux m aider pour le 4/4 personne me repond stp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !