Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suivi temporel

Posté par
shortpaw
25-10-10 à 10:52

voila je demande juste une petite vérification :
Dans un becher , on verse 50 mL de solution incolore de peroxodisulfate de potassium à 0.1 mol/l puis 50 ml de K+, I- à 0.5 mol/l
J'ai donc trouver l'equation et par un tableau d'avancement je cherche Xmax qu'on me demande de trouver ainsi que [I2]max: j'ai donc xmax=0.0125 mol et [I2]max=0.125mol/l
C'est juste ?

Posté par
coriolan
re : suivi temporel 25-10-10 à 11:54

je ne suis pas d'accord
no(S2O82-)=0,1*0,050=5,0*10-3 mol

no(I-)=0,5*0,050=2,5.10-2mol

xmax=5.10-3 mol



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !