Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Spectre et niveaux d'énergie

Posté par
Marka
20-11-11 à 15:31

Bonjour,
J'ai du mal à faire un exercice :
"Voici quelques niveaux d'énergie de l'atome de mercure.
Niveau fondamental : E1=0eV ;
E2= 4.90 eV; E3=5.45eV ; E4=6.71 eV ; E5=7.73eV
a Calculer la longueur d'onde de la raie du spectre du mercure correspondant à la transition du niveau 2 au niveau fondamental?
b Le spectre visible du mercure contient une raie verte de longueur d'onde dans le vide =546nm.
Identifier la transition responsable de cette raie.
c Un atome de mercure au niveau 3 peut-il atteindre le niveau fondamental en émettant successivement deux photons de même énergie?D'énergies différentes?"
Donc pour la a j'ai trouvé =254 nm
Et la b j'ai pas trouvé :S
Merci d'avance.

Posté par
Marka
re : Spectre et niveaux d'énergie 20-11-11 à 16:41

Posté par
Marka
re : Spectre et niveaux d'énergie 20-11-11 à 17:21

Posté par
Marka
re : Spectre et niveaux d'énergie 20-11-11 à 19:18



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !