Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

sommateur inverseur

Posté par
buffy
16-12-13 à 21:27

Bonsoir

exos 1 SVP avec le même schéma :

Ve est une tension carrée dont les 2 niveaux sont 0 et 4V. On veut rendre cette tension symétrique autour de 0V
Si R13 = 10 et Vd = -4, que doit valoir R14 en k ?
(on ne demande pas la valeur normalisée).

Réponse :

Vs = - (AJ4/R13)*AJ4


exos 2 :

Ve est une tension carrée dont les 2 niveaux sont 0 et 4V
Par un choix de R13, R14 et Vd, Vs a été rendue symétrique autour de 0V.
Si R13 = R14 = AJ4/5, quelle est la valeur crête de Vs ?

Réponse :

Vs = -(AJ4/5*R13)*(Ve+Vd)


Merci pour une éventuelle explication détaillée.

sommateur inverseur

*** message déplacé ***

Posté par
buffy
sommateur inverseur 17-12-13 à 07:08

Bonjour

exos 1 SVP avec le même schéma :

Ve est une tension carrée dont les 2 niveaux sont 0 et 4V. On veut rendre cette tension symétrique autour de 0V
Si R13 = 10 et Vd = -4, que doit valoir R14 en k ?
(on ne demande pas la valeur normalisée).

Réponse :

Vs = - (AJ4/R13)*AJ4


exos 2 :

Ve est une tension carrée dont les 2 niveaux sont 0 et 4V
Par un choix de R13, R14 et Vd, Vs a été rendue symétrique autour de 0V.
Si R13 = R14 = AJ4/5, quelle est la valeur crête de Vs ?

Réponse :

Vs = -(AJ4/5*R13)*(Ve+Vd)


Merci pour une éventuelle explication détaillée.

sommateur inverseur

sommateur inverseur

*** message déplacé ***

Posté par
buffy
réponse et topic - responsables du site 17-12-13 à 07:14

Bonjour,

Je viens de poster un nouveau  sujet d'exos
Dans " sommateur inverseur "

Fallait il le poster dans l'ancien ? même si l'exo et question est  différent ?

Aidez moi SVP je ne sais pas si j'ai commis une erreur.

Merci

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : sommateur inverseur 17-12-13 à 07:31

Bonjour,

Mode d'emploi du forum
Les questions fréquentes liées à l'utilisation des forums
Clique sur les maisons, ce sont des liens !
 

Posté par
buffy
re : sommateur inverseur 17-12-13 à 07:37

Merci Coll

Posté par
J-P
re : sommateur inverseur 17-12-13 à 09:30

Exo 1

Vs = -(Aj4/R13).Ve - (Aj4/R14).Vd

En travaillant sur les tensions moyennes :

0 = -(Aj4/R13)*2 - (Aj4/R14).Vd

--> (Aj4/R14).(-4) = -(Aj4/R13)*2

-4/R14 = -2/R13
R14 = 2.R13

Revois la valeur de R13 de l'énoncé, elle est plus qu'improbable (je mettrais ta tête à couper que cela devrait être 10 kohms et pas 10 ohms)
-----
Exo 2

La tension de sortie (crètes à crètes) = 4 * (Aj4/R14) = 4 * 5 = 20 V

Vs est une tension carrée dont les 2 niveaux sont -10 V et + 10 V

La valeur crète de Vs est donc 10 V
-----
Sauf distraction.  

Posté par
buffy
sommateur inverseur 17-12-13 à 10:20

Un Grand Merci à J.P.

Oups !  distraite (mais j'espère que vs n'allez pas me couper la tête pour une petite )



Le schéma est bien fait, de quelle manière avez vs procéder SVP?  

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !