Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

solution et concetration molaire

Posté par
winnii93
29-04-10 à 20:41

l'exercice c'est: on souhaite préparer une solution de saccharose de concetration molaire 0.013  mol/L. qu'elle quantité de saccharose doit on avoir dans les 50mL préparés?
a qu'elle masse de saccharose cela correspond t-il?  


j'ai juste du mal a faire la  deuxiéme question  donc si pouvez me repondre rapidement ça serait très sympa! merci

Posté par
Jun_Milan
re : solution et concetration molaire 29-04-10 à 22:33

Bonjour quand-meme

C=n/v
n=C*v=0.013*50*10^-3 = ... (en mol)

n=m/M
m=n*M= ... (en g)

Voila,

Posté par
winnii93
re : solution et concetration molaire 30-04-10 à 18:15

mais comment je fait ! je ne connais pas la masse molaire du saccharose !
je suis un peu perdu la si non merci pour laformule j'aimerai juste savoir comment je fait si je ne connait pas la masse molaire pour trouver la masse !!!

Posté par
Kaela
re : solution et concetration molaire 30-04-10 à 18:23

il y a un formidable outil se prénommant Google et un second se prénommant fonction de recherche...

Exercice très répandu sur ce site...

Posté par
squiky
re : solution et concetration molaire 30-04-10 à 19:59

bonjour,

si tu connais la formule du sacharose tu dois pouvoir la calculer avec un tableau periodique

Posté par
winnii93
re : solution et concetration molaire 30-04-10 à 20:13

mais le seul souçii c'est que j'ai aucune formule ni aucune donnée
c'est byzarre bah peut etre que je doit la prendre sur google comme tu le dit Kaela et mercii de votre aide

Posté par
Jun_Milan
re : solution et concetration molaire 30-04-10 à 20:32

Bonjour kaela (c'est Junior, changé recemment d'account)

> winii93:

formule brute du saccharose C12H22O11 (que j'ai trouvé tres facilement sur google, et plus precisemment wiki)

Posté par
Kaela
re : solution et concetration molaire 01-05-10 à 14:33

Bonjour Junior ( je savais pour le changement)

Posté par
Jun_Milan
re : solution et concetration molaire 02-05-10 à 12:32



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !