Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

skieur et travail

Posté par
little
12-02-08 à 19:31

salut est-ce que vous pouvez m'aider et me corriger, s'il vous plaît

Vikash, de masse M=80kg (équipement compris), s'élance du haut d'une piste de ski inclinée d'un angle alpha=15° par rapport à l'horizontale. Sa vitesse de départ est nulle. Après un parcours de 50m, il passe devant un fanion à la vitesse v=12 m/s. L'altitude de départ est choisie pour altitude 0. Vikash est modélisée par un solide en mouvement de translation.

a. Calculer le énergies cinétique et potentielle de pesanteur de Vikash ainsi aue la somme de ces 2 énergies au départ et au passage devant le fanion.

b. Représenter les échanges d'énergie à l'aide d'un diagramme.

c. Calculer le travail total des forces, autres que le poids, exercées sur Vikash au cours de ce déplacement.

a)Ecc= 1/2m.v² ?

c) est-ce que c'est cette formule :

WAB(F)=mg(ZB-ZA)=mgzB-mgzA

Posté par
watik
re : skieur et travail 12-02-08 à 19:49

bonsoir

tu définis le niveau de potentiel zéro au niveau de la hateur du fanion et tu orientes ton axe vers le bas dans le m^me sens que le poids du skieur comme ça ton énérgie potentielle sera postive.

Au départ:
l'énrigie cinétique Ec,d=mVd²/2=0 car Vd=0
l'énergie potentielle au départ Ep,d=mgDsin(12°) ;
l'énérgie Mécanique au départ est Emd=Ec,d + Ep,d=mgDsin(12°)

Au passage du fanion:
Ec,f=mVf²/2
Ep,f=0
Em=mVf²/2

je te laisse faire les calculs et continuer

Posté par
clermont1
re : skieur et travail 14-02-08 à 21:34

trés simple!!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !