Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

skieur en descente

Posté par
lulu71
17-04-10 à 20:13

bonsoir, j'ai cet exercice a faire mais je bloque completement ayant trouvé des sujets similaire sur votre forum mais jamais avec les memes question je vous le soumet en comptant sur votre aide.

lors d'une competition, le skieur s'élance à partir d'une position de repos sur une piste rectiligne, inclinée d'un angle µ=28° par rapport a l'horizontale.
1. En admettant l'existence de force de frottement égale a 50N et en tenant compte du point du skieur (80kg) qu'elle vitesse atteindra t'il apres 10s ?
2. La valeur des force de frottement varie en realité avec la vitesse selon la loi F=kv² avec un coefficient k=0.33 S.I.
a. Determiner l'unité de k.
b. si l'acceleration du skieur pouvait s'annuler, pour quelle vitesse cela se produirait-il ?
On suppose que cette vitesse est la vitesse limite, constante, vers laquelle tend celle du skieur au bout d'un temps tres long. Peut-il esperer battre le record du monde sur cette piste (250.7km.h)
merci a tous

Posté par
magisterien
re : skieur en descente 17-04-10 à 22:41

Bonsoir,

Je te donne quelques pistes:
1. fais un bilan des 3 forces et tu en déduiras que l'accélération est constante donc tu pourras en déduire la vitesse après un temps quelconque

2. tu dois savoir faire une équation aux dimensions ici en l'occurrence connaître la dimension d'une force.

D'après le second principe de la dynamique, l'accélération est proportionnelle à la somme des forces extérieures, cherche donc pour quelle valeur de v les forces se compensent..

Posté par
lulu71
re : skieur en descente 18-04-10 à 13:46

Bonjour
Merci pour cette aide precieuse j'etait pas loin mais il me manquait une base pour demarrer.
Bonne semaine a tous



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !