Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Série de Paschen

Posté par
Gowane95
20-03-14 à 21:08

Bonsoir!
J'ai fais un exercice mais j'ai des doutes sur mes réponses, pouriez vous m'éclairé sil vous plaît
Trouver, pour la série de Paschen:
a) L'expression de la longueur d'onde de la première raie.
j'ai trouver: L= 144 / 7Rh
b) La valeur de la longueur d'onde de cette première raie.
j'ai trouver: L= 1,87 * 10^-6 m
c) L'expression de la longueur d'onde de la raie limite.
j'ai trouver: L= 9 / Rh
d) La valeur de la longueur d'onde de cette raie limite.
j'ai trouver: L= 8,21 * 10^-7 m

On donne: Rh= 1,0967 * 10^7 m^-1

Posté par
Coll Moderateur
re : Série de Paschen 21-03-14 à 10:26

Bonjour,

C'est bon.

Mais... comment bien écrire une formule sur le forum ?
Réponse à la question a : = 144 / (7.RH)
Il faut des parenthèses !

Posté par
Gowane95
re : Série de Paschen 21-03-14 à 19:41

Ok merci pour ton aide

Posté par
Coll Moderateur
re : Série de Paschen 21-03-14 à 20:04

Je t'en prie.
À une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !