Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

satellite géostationnaire probleme exo

Posté par
01012007
25-05-08 à 11:49

voila mon enoncé d'exo:
Un satellite géostationnaire reste constamment au dessus d'un point de la terre.
données:
-rayon terrestre R0= 6400km
-valeur du champ de gravitation du sol g0= 9.8 N/kg
-durée d'un jour sideral T= 23h56
question 1
calculer sa période, sa vitesse et son altitude dans le référentiel géocentrique dont on rappellera sa définition
-pour la def c'est bon c'est dans le cours
- pour la periode : j'ai la formule T= 2 pi (Rt+h) / v mais avec mes données je ne vois pas comment l'utilise surtout qu'on me demande aussi de trouveer le vitesse donc je ne l'ai pas
-pour la vitesse est ce que c'est v= R0 / T = 6400 / 23h56 (que je convertis en heure)??
-pour l'altitude j'ai la formule t^3 / r^3 = (4pi²)/(GM(de la terre)
donc r^3 = (GM(terre)T²) / 4pi²
pouvez vous m'aider..



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !