Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

RL et peut-être RLC - Questions de cours

Posté par
Lorenzo
02-01-11 à 16:42

Bonjour !

En pleine révision, j'ai découvert que je ne comprends pas vraiment mon cours sur les circuits RL ...

Supposons qu'on dispose d'un circuit RL avec un générateur de tension idéal . Une fois au régime permanent, aurait-on i=cte ? Oui d'après l'équation différentielle associée à i, après passage à la limite ( sauf erreur ) .

Maintenant, et si on dispose d'un générateur triangulaire ? Que se passe-t-il ?

C'est surtout ça les grandes questions qui m'empêchent de travailler mes exercices !

Merci !

PS : j'aurais peut-être d'autres questions, peut-être même sur les circuits RLC aussi .

Posté par
Marc35
re : RL et peut-être RLC - Questions de cours 02-01-11 à 18:21

Bonjour,
Oui, on a if = cste. Si e est la fem du générateur, if = e / R, if étant le courant en régime permanent.
Si on a un signal triangulaire, c'est plus difficile. Il faut déjà être capable de résoudre l'équation différentielle, ce qui n'est pas le cas en terminale pour un signal triangulaire.

Posté par
Lorenzo
re : RL et peut-être RLC - Questions de cours 02-01-11 à 18:24

Merci !

Donc plus la peine de m'embêter avec les signaux triangulaires ^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !