Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Résolution d une équation de physique U=-r x I + E

Posté par
malabar
14-02-08 à 15:24

Bonjour,

je ne sais pas pourquoi ? mais je n'arrive pas a dissocier les termes de cette équation pour calculer les valeurs de r ou E
j'ai plusieurs exemples , mais je bloque.


j'ai un tableau me donnant les valeurs:

I (mA)  100    250
U (V)  4.42    4.15

4.42= -r x 0.1+E
4.15= -r x 0.25 + E
r = ( E-4.42)/0.1
4.15 = - ((E-4.42)/0.1)x0.25+ E
E = 4.6 V


Pourriez vous m'aider S.V.P afin que je puisse comprendre .merci

Posté par
Philippe101
re : Résolution d une équation de physique U=-r x I + E 14-02-08 à 15:32

bonjour,

tu pourrais soustraire les 2 équations pour éliminer E.
ensuite détermine r
puis déduis en E

voila

Posté par
malabar
re : Résolution d une équation de physique U=-r x I + E 14-02-08 à 15:39

merci
mais je bloque
le probleme , c'est que je n'arrive pas a comprendre le calcul .

4.15 = - ((E-4.42)/0.1)x0.25+ E
pour déterminer E
quel sont les étape , j'ai beau faire et refaire les calcul ,je n'y arrive pas
pourriez vous me détailler le calcul afin que je puisse comprendre ou je fais l'erreur.
merci beaucoup

Posté par
malabar
re : Résolution d une équation de physique U=-r x I + E 14-02-08 à 17:03

je n'arrive pas a faire l'opération pour avoir E=
moi, je fais:
-E + 4.5 = -((E-4.42)/0.1) x 0.25
(-E + 4.5 )/0.25= -((E/1)x(-4.42/0.01)
-E/1= (-E/-1)x (4.42/-0.01)-(0.25/4.5)
(-E/1)/(-1/-E)=((4.42x4.5)-(0.25x-0.01)/(-0.01x4.5)
(-E/1)x(-E/-1)=(19.89-(-0.0025))/-0.045
E²/-1=-442.05

E= racine carré de 442.045

E=21.02
aidez moi SVP, merci

Posté par
J-P
re : Résolution d une équation de physique U=-r x I + E 14-02-08 à 17:09

4,42 = -r*0,1 + E
4,15 = -r*0,25 + E

On soustrait les 2 équations membre à membre -->

4,42 - 4,15 = -0,1r + E + 0,25r - E
0,27 = 0,15r
r = 0,27/0,15 = 1,8 ohm

4,15 = -r*0,25 + E
4,15 = -1,8*0,25 + E
E = 4,15 + 0,45
E = 4,6 V
-----
Sauf distraction.  

Posté par
malabar
re : Résolution d une équation de physique U=-r x I + E 14-02-08 à 17:11

encore merci , maintenant je comprend mieux ou je bloquai.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !