Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Régulateur imc

Posté par
marc55
05-07-13 à 16:25

Bonjour,

Je dois concevoir pour le système 1/(s+1)^3, un régulateur imc tel que les performances du système en boucle fermée soient en réponse à un échelon:

Dépassement: 15%

Temps de réponse à 95%: 3s

Les pôles dominants sont dans ce cas:-0.9986 + 1.6536i ; -0.9986 - 1.6536i
le modèle de référence (mr) est alors:

3.732
-----------------
s^2 + 2 s + 3.732

En faisant des recherches, j'ai appris que le régulateur imc se présente de la manière suivante:

                   q
        C=  ----------------
                 1-mr*q
On obtient q en décomposant mr en deux parties mr+ et mr-, mr+ contenant tous les zéros de mr et mr- le reste. q est constitué par l'inverse de mr- multiplié par un filtre du genre
1/(lambda*s + 1)^n.

Dans mon cas, j'ai trouvé mr+ = 1, mr- =


3.732
-----------------
s^2 + 2 s + 3.732

L'inverse de mr- est  


s^2 + 2 s + 3.732
-----------------
      3.732


Je ne sais pas comment déterminer le paramètres lambda et n du filtre, mais j'ai pris comme filtre  1/(s+1). Ainsi, j'ai déterminer C. Mais je n'arrive pas à avoir le résultat attendu. Quelqu'un peut-il m'aider? Merci.
              




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !