Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Régimes sinusoïdaux et Millman

Posté par
roamer
04-01-12 à 17:44

Bonjour à tous, j'ai eu des exercices intéressants sur Millmann et Thévenin/Norton où j'aimerais avoir confirmation de mes résultats et d'autre part que l'on m'aide sur la suite. Merci.

1. Millmann

1.1) Fig 1 Exprimer U en fonction de E1, E2 et E3 et Y1, Y2, Y3 les admittances associées à Z1, Z2, Z3.

Ma réponse : (toujours avec la notation complexe non précisée ci-dessous)

U = ( E1/Z1 + E2/Z2 + E3/Z3 ) / 1/Z1 + 1/Z2 + 1/Z3

U = ( E1*Y1 + E2*Y2 + E3*Y3 ) / Y1 + Y2 + Y3

1.2) Fig 1 Que devient cette expression si E2 devient (-E2) et E3 = 0 ?
A quoi vous fait-elle penser, dans le cas particulier où E2=0 et Z3 infinie ?

Ma réponse : Si E2 = 0, Z3 --> --> Y3 = 0 et on a un diviseur de tension du type :
U = E1*Y1/Y1+Y2

1.3) Fig 2 En réexploitant une partie du travail précédente donner directement l'expression de U.

U = ( E1*Y1 - E2*Y2 ) / Y1 + Y2 + Y3

Régimes sinusoïdaux et Millman

Régimes sinusoïdaux et Millman



Merci bien.

Bien cordialement

Edit Coll : un seul exercice par topic !
Edit Coll : images placées sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois !     

Posté par
roamer
re : Régimes sinusoïdaux et Millman 21-01-12 à 17:07

UP c'est toujours d'actu

Posté par
Marc35
re : Régimes sinusoïdaux et Millman 21-01-12 à 21:39

Bonsoir,

Citation :
1.2) Fig 1 Que devient cette expression si E2 devient (-E2) et E3 = 0 ?
A quoi vous fait-elle penser, dans le cas particulier où E2=0 et Z3 infinie ?

"E2 devient (-E2) et E3 = 0" ==> U = ( E1*Y1 - E2*Y2 ) / (Y1 + Y2 + Y3)
"dans le cas particulier où E2=0 et Z3 infinie" ==> U = E1*Y1 / (Y1 + Y2)  =< pont diviseur effectivement
Citation :
1.3) Fig 2 En réexploitant une partie du travail précédente donner directement l'expression de U.

U = ( E1*Y1 - E2*Y2 ) / Y1 + Y2 + Y3

Exact...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !