Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Régime transitoire: condensateur

Posté par
angel92
29-12-11 à 09:17

Bonjour pourriez vous me corriger et m'aider pour la dernière question,je vous en remercie

On considère le montage de la figue 1 =RC=L/R. A t=0 on ferme l'interrupteur le condensateur étant initialement déchargé

1) Établir l'éq diff vérifiée par la charge q(t)
dq/dt + 1/RC q = E/R
2) exprimer les conditions initiales en q et dq, résoudre q(t)
q(0)=0
q(t)= EC (1-e-t/RC)
3) donner la relation permettant d'en déduire i2, i1 et i
i(t)=dq/dt= E/R e-t/RC=i2+i1
C'est pour cette question que je ne vois pas quoi faire après cela.

Merci pour votre aide

Régime transitoire: condensateur

Posté par
angel92
re : Régime transitoire: condensateur 29-12-11 à 17:48

merci de m'aider



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !