Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Régime sinusoïdale permanent

Posté par
famas-king
09-01-11 à 14:59

Soit le montage ci-dessous pour lequel on a V = 230V-50Hz. La charge 1 consomme une puissance active
P1 = 50kW avec cosj1 = 0,8 capacitif. La charge 2 consomme une puissance active
P2 = 130kW avec cosj2 = 0,5 inductif.
1) Faire un bilan des puissances actives et réactives absorbées par chaque charge,
en déduire les puissances active P et réactive Q consommées par l'ensemble des
deux charges ainsi que son cosj.
2) On veut relever le facteur de puissance de l'ensemble à cosj' = 0,93 en plaçant un condensateur C en
parallèle sur la source d'alimentation V. Calculer la puissance réactive QC que doit fournir C, la valeur en μF du
condensateur ainsi celle, I', du courant fourni par la source.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !