Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

recepteur triphasé

Posté par
mb1
01-11-11 à 16:39

bonjour j'ai un exercice auquel je n'arrive pas a comprendre une question
On me donne :
Les trois enroulement d'un récepteur triphasé sont identique couplés en triangle sur un réseau 220V/380V,50Hz, la mesure des puissances a donné les résultat suivants :
           Puissance active = 1.2kW ; puissance réactive:Q=0.69 kvar.

1. Quelle est le facteur de puissance du recepteur ?
2. Quelle est la valeur efficace de l'intensité du courant traversant: chaque fil de ligne ? chaque enroulement ?
3. Quelle est l'impédance,la résistance et l'inductance de chaque enroulement?


Pour la 1ere question j'ai calculé S=racine carré(P²+Q²)= 1384va
cos(phi)=P/S=0.867 (est-ce juste)?

pour la 2eme question,pour la ligne j'ais fais S=UIracine(3) I=S/(Uracine(3) = 2.1A et pour l'enroulemnt j'ai fais I/racine(3) = 1.21A

La 3eme question est trés ambigu je ne sais pas quoi faire
je sais pas s'il demande l'impédance de la resistance et de l'inductance ou l'impedance du circuit , la resistance et l'inductance  

merci de me repondre !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !